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2017-02-07 (Tue)
牛カツで有名な”もと村”へ久しぶりに行ってきました!

以前、初めて行ったときに、あまりにもレア過ぎて、
ちょっと苦手だったので、もう行くことは無いと思っていたのですが、、。

先日、どうしても行きたい!という連れのたっての要望のために、新宿店のもと村へ仕方なく、、。

店に入ったら、空気に違和感、煙たさを感じました。

そう、席には、小さな石焼が置いてあり、
石焼で必ず焼いてから食べなくてはならないそうです!


表面の色が変わるまで、焼いてください!とのことでした。
(特に問題があったわけでは無いそうですが、保健所からの指導等?何かと事情があるそうです)

自分専用の石焼で、お好みで焼けるので、レア苦手な私も大満足。
焼いても、お肉自体は、変わらず、とろとろのやわらかさで、頂けました。

これなら、また来られる!と小さな幸せを感じ、堪能できました!


煙はすこーし気になりますが、換気扇もしっかり真上に付いているので、大丈夫!


もと村 新宿

食べかけですみませんが、牛かつレアな感じと、石焼の感じを添付します!



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